Oetker verkauft mehr Pudding

Börsen-Zeitung, 28.5.2019 dpa-afx Bielefeld - Das Geschäft mit Tiefkühlpizzen, Backmischungen, Puddingpulver und Tiefkühltorten wächst bei Dr. Oetker nach Jahren der Stagnation auch wieder im Inland. So sorgte zum Beispiel der Absatz beim...

Oetker verkauft mehr Pudding

dpa-afx Bielefeld – Das Geschäft mit Tiefkühlpizzen, Backmischungen, Puddingpulver und Tiefkühltorten wächst bei Dr. Oetker nach Jahren der Stagnation auch wieder im Inland. So sorgte zum Beispiel der Absatz beim klassischen Pudding insgesamt für ein Umsatzplus in Deutschland von 5,7 %, teilte das Bielefelder Lebensmittelunternehmen am Montag mit. Weltweit stieg der Umsatz demnach auf über 3 Mrd. Euro (2017: 2,43 Mrd. Euro). Bereinigt um Wechselkurs- und Übernahmeeffekte meldet Dr. Oetker ein organisches Wachstum von 5,2 %. Nach der Übernahme der Conditorei Coppenrath & Wiese im Jahr 2015 weist Dr. Oetker die Geschäftszahlen für das Geschäftsjahr 2018 erstmals gemeinsam aus. Durch Zukäufe in Tschechien, Südafrika und Ägypten sicherten sich die Bielefelder zusätzlichen Umsatz.Zahlen zum Ergebnis veröffentlicht das Familienunternehmen traditionell nicht. Die Zahl der Beschäftigten wuchs weltweit durch Zukäufe auf knapp 15 000.