Gastronomie

Hier finden Sie alle Informationen zum Thema Gastronomie.

Eataly-Gründer verkauft Mehrheit

Die Gründerfamilie Farinetti verkauft die Mehrheit an der Gastronomie- und Lebensmittelkette Eataly an den italienischen Private-Equity-Fonds Investindustrial.
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Italien
von Gerhard Bläske

Starbucks findet neuen Chef bei Reckitt

Seit dem überraschenden Abgang von Kevin Johnson im März sucht die US-Kaffeekette einen neuen Vorstandsvorsitzenden. Gründer und Interims-Chef Howard Schultz ist nun beim britischen Konsumgütergiganten Reckitt Benckiser fündig geworden.
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Kaffeehauskette
von Karolin Rothbart

Hotels und Restaurants fürchten um ihre Existenz

Das deutsche Gastgewerbe kann sich über die Umsatzverdoppelung im ersten Halbjahr 2022 nur mäßig freuen. Erstens ist die Branche noch längst nicht da angekommen, wo sie vor der Krise war. Und zweitens sind die Aussichten angesichts der galoppierenden Preise erneut äußerst trübe.
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Gastgewerbe
von Karolin Rothbart

Plastik versus Porzellan

Die Bundesregierung sollte dringend an der noch geltenden verringerten Mehrwertsteuer von 7 % für Gastronomen festhalten. Im Gegensatz zur To-go-Konkurrenz, bedienen diese ihre Gäste nämlich mit Geschirr, das nicht nach einmaliger Nutzung im Abfall landet.
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Gastronomie
von Karolin Rothbart

Zuwanderung ist nur Teil der Lösung

Der Personalmangel macht sich inzwischen in nahezu allen Branchen bemerkbar. Die Rufe nach mehr Zuwanderung werden lauter. Die Politik will entsprechende Gesetze im Herbst reformieren. Doch das kann nur ein Teil der Lösung sein.
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Fachkräftemangel
von Anna Steiner

Craft Beer aus eigener Herstellung

In Großbritannien findet gerade ein Homebrew-Revival statt. Schon seit Ausbruch der Pandemie setzen immer mehr Briten ihr Bier selbst an. Dabei sind die Eigenmarken der Supermärkte ebenso billig.
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London
von Andreas Hippin

Good bye, Fish and Chips

Steigende Energiekosten und höhere Kartoffelpreise machen den britischen „Chippies“ bereits zu schaffen. Ein heftiger Strafzoll auf russischen Fisch dürfte vielen Fritteusenbetreibern den Rest geben.
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Fast Food
von Andreas Hippin

Britische Pubs warten auf Kunden, Erholung stockt

Britische Betreiber von Bars, Pubs und Restaurants hatten auf eine rasche Erholung nach der Pandemie gehofft. Doch das Arbeiten von zu Hause und der rasante Preisauftrieb lassen sie ins Stocken geraten.
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Gastronomie
von Andreas Hippin

Al Desko statt Al Fresco

Für viele Büroangestellte in der City ist die Zeit des Al-Fresco-Mittagessens im eigenen Garten vorbei. Mit der Rückkehr in die Büros wird das Mahl am Schreibtisch – „al desko“ – wieder zur Regel.
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London
von Andreas Hippin

Nexi Group nimmt Orderbird unter die Fittiche

Der Paymentprovider Nets hat das auf Kassensysteme mit integrierter Bezahlfunktion für die Gastronomie spezialisierte Fintech Orderbird übernommen. Letzteres wird dabei mit 100 Mill. Euro bewertet.
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Payment
von Anna Sleegers

Gründer denken mit Gastro-Bestellapp groß

Daniel Khachab und die Mitgründer der Gastro-Bestellapp Choco haben mit ihrem Start-up große Pläne. Das hat auch Investoren wie G Squared und Insight Partners überzeugt. Die Bewertung der 2018 gegründeten Firma liegt jetzt oberhalb von 1 Mrd. Dollar.
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Finanzierungsrunde
von Stefan Paravicini

Im Land des Zuruzuru

Ramen sind ein fester Bestandteil des Londoner Fast-Food-Angebots geworden. Dazu trugen auch japanische Ketten bei, die wie schicke US-Burgerbratereien in die britische Metropole expandierten.
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London
von Andreas Hippin

Inflation wird langsam lästig

Auch Londons Besserverdiener werden von der Teuerung nicht verschont. Das Kaffee-Abo bei Pret a Manger kostet künftig ein Viertel mehr. Und bei Waitrose gibt es beim Einkauf keine Zeitung mehr dazu.
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Großbritannien
von Andreas Hippin

Hedgefonds könnte The Wolseley retten

Jeremy King und Chris Corbin haben in der Londoner Gastronomie Maßstäbe gesetzt. Doch nun hängt es an einem Hedgefonds, ob im noblen The Wolseley bald die Lichter ausgehen.
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Gastronomie
von Andreas Hippin

Weihnachtsfriede in Gefahr

Noch erholt sich der europäische Weihnachtsmarkt. Doch ausgerechnet in der besinnlichen Weihnachtszeit nimmt der Pessimismus allerorten zu.
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Arbeitsmarkt
von Anna Steiner

Burger King UK strebt angeblich an die Börse

Der Finanzinvestor Bridgepoint will offenbar im kommenden Jahr Burger King UK an die Börse bringen. Die Private-Equity-Gesellschaft wagte diesen Sommer selbst den Sprung aufs Parkett.
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IPO
von Andreas Hippin

Bimbes für Baristas

Costa Coffee bietet ihren Baristas 5% mehr Gehalt. Man darf gespannt sein, ob das ausreicht, um die 2.000 Stellen zu besetzen, die in Großbritannien neu geschaffen werden sollen.
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Arbeitskräftemangel
von Andreas Hippin

EG Group prüft IPO oder Verkauf

Die Eigentümer der Supermarktkette Asda wollen sich offenbar von ihrem Tankstellenimperium trennen. Angeblich prüft die EG Group Optionen wie einen Verkauf oder einen Börsengang.
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M&A
von Andreas Hippin

Scholz will Mehrwertsteuer in Gastronomie gesenkt lassen

Geht es nach dem Willen von SPD-Kanzlerkandidat Olaf Scholz, dann wird auch nach der Überwindung der Corona-Krise in der Gastronomie der gesenkte Mehrwertsteuersatz gelten.
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Steuerpläne

Frittiertes... verzweifelt gesucht!

Die Geduld der Briten wird auf eine harte Probe gestellt. Es fehlt an Lkw-Fahrern. Nun warnt auch noch Kentucky Fried Chicken (KFC), einzelne Gerichte könnten vorübergehend nicht erhältlich sein.
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KFC
von Andreas Hippin

Die Lust am Fettgebackenen

Fast Food gehört neben dem Trinksport zu den großen britischen Leidenschaften. Wendy’s will nun „Dark Kitchens“ eröffnen, die ausschließlich für die Lieferung ans Sofa des Kunden produzieren.
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Fast Food
von Andreas Hippin

Mit Metaxa am Opernplatz-Strand

Die leidgeplagten Frankfurter Clubbetreiber werden erfinderisch. Nun sollte die Stadt Möglichkeiten finden, ihnen trotz berechtigter Corona-Auflagen unbürokratischer entgegenzukommen.
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Frankfurt
von Alex Wehnert

Wie die Ausgehungerten

Die Reservierungen für Restaurants und Züge in Frankreich explodieren. Nun will die französische Bahn mit ihrem Lowcost-TGV Spanien erobern.
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Paris
von Gesche Wüpper

Rational registriert erste Zeichen einer Erholung

Der Großküchenausstatter Rational ist gut ins laufende Jahr gestartet. Das MDax-Mitglied aus dem bayerischen Landsberg (am Lech) steigerte das Ergebnis vor Zinsen und Steuern (Ebit) im ersten Quartal um 6% auf 32 Mill. Euro, obwohl der Umsatz um...
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Großküchenausstatter
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